отзыв
Александр Купцикевич

Данные из США разгоняют тучи над долларом

FxPro:

Данные из США превысили ожидания и теперь способны оказать некоторую поддержку американскому доллару. Вышедшая статистика по инфляции – которая давила USD в предыдущие месяцы, показала ускорение темпов роста цен до 1.9% г/г (ожидалось 1.8%), развернувшись к росту от минимумов у 1.6% в июне. Базовый показатель инфляции сохранил свои 1.7% г/г, в то время как предполагалось замедление до 1.6%.

US_cpi_170914

Такие данные менее чем за неделю до очередного заседания FOMC способны несколько развеять тучи над монетарным комитетом, где последнее время всерьёз задумывались о более медленном темпе нормализации политики, чем прогнозировалось в первой половине года.

Другой хорошей новостью стало снижение числа первичных обращений за пособиями до 284 тыс. против 298 тыс. неделей ранее. Предыдущий неожиданный всплеск на 62 тыс. в результате последствий урагана Харви оказал в прошлый четверг разрушительное влияние на доллар, отправив пару EURUSD выше 1.20, и ослабив индекс доллара USDX до минимумов с конца 2014-го.

US_claims_170914

Теперь у американской валюты усиливаются шансы на откат перед решением FOMC в предстоящую среду. Индекс доллара при этом отбивается от нижней границы нисходящего канала, а пара EURUSD рискует вывалиться из своего восходящего канала в случае пробоя уровня 1.18

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок