отзыв
Александр Купцикевич

Негатив по рублю перевешивает рост нефти

FxPro:

Нефть в среду продолжала своё восхождение, основанное на статистике от ураганов Харви и Ирма. Как показали свежие недельные данные, добыча до сих по полностью не восстановилась после провала на прошлой неделе. Этого следовало ожидать, так как последний удар стихии был в прошлую субботу. Очевидно, что потребуется ещё несколько недель, чтобы вернуть уровни добычи к прежним величинам. Запасы сырой нефти растут последнюю пару недель, но это происходит благодаря падению переработки. Также помог отчёт МЭА, где была повышена оценка роста спроса на нефть в будущем году.

US_inv-supl_170914

Все эти данные помогли нефти марки Brent достичь 55, чего не было с апреля этого года, но этого оказалось мало для слома негативной тенденции рубля в краткосрочной перспективе. Практически равномерное ослабление российской валюты продолжалось на протяжении всей среды, отправив USDRUB вплотную к 58 к концу дня (+25 копеек за сутки).

BrentDaily_170914

Целый ряд причин стоит за слабостью российской валюты в данный момент, от новости о продаже своих активов Норвежским пенсионным фондом до коррекционной динамики после волны роста и традиционных сезонных факторов, равно как и приближение вероятного снижения ставки ЦБ России.

Эти недели весьма богаты на заседания главных регуляторов. Неделю назад мы все следили за комментариями ЕЦБ, оценивая готовность сворачивать стимулы. ЕЦБ оказался не готов.

EURUSDDaily_170914

Сегодня своё решение и комментарий к нему представит Банк Англии. Высокая инфляция и низкая занятость способны стать причиной повышенной готовности повышать ставку, однако этим планам явно мешают слабые прогнозы на ближайшие кварталы. Ужесточение денежно-кредитной политики способно ещё больше усугублять ситуацию по мере того как теряет свою силу фактор ослабления фунта после Brexit.

Только что стали известны итоги ещё одного заседания – НБШ. Регулятор оставил без изменений процентные ставки и смягчил тон в отношении собственной валюты, назвав франк вместо «экстремально переоценённого» «высоко оценённым». Такое изменение тона помогает валюте укрепляться к доллару и сократить свои потери к евро за последние недели.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок