отзыв
FxTeam

В Китае запрещают продавать майнинг-заводам дешевую энергию

FxPro:

В китайской провинции Сычуань собираются расширить ограничительные меры против биткоина, речь о майнинге. По данным Tencent Finance, государственная Sichuan Electric Power Corporation предписывает гидроэлектростанциям остановить поставки дешевого электричества компаниям, которые занимаются майнингом биткоина.

Конкуренция в майнинге криптовалют стала настолько жесткой, что обычные пользователи просто не смогут заработать на манйниге этой криптовалюты. Большое количество мощности сети сконцентрировалось в руках крупные майнинговых фирм, располагающихся в регионах мира с дешевым электричеством и трудовой силой. Большая пропорция майнинговой активности сейчас сконцентрирована в китайской провинции Сычуань, где у компаний есть доступ к дешевой энергии, которая покупается у субсидирующихся государством ГЭС в дождливые периоды.

Китайские власти ранее начали процесс выдворения индустрии криптовалют из страны, запретив ICO и биржи. Были слышны слухи о том, что власти запретят и майнинг, но до дела пока не доходило. Сейчас же государственная энергетическая компания явно дала понять электростанциям, что они должны прекратить практику продажи избыточного электричества напрямую майнерам, чьи заводы зачастую находятся в непосредственной близости от электростанций.

China Bitcoin Crackdown to Extend to Low-Cost Mining Ban, CCN, Nov 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок