отзыв
FxTeam

Запуск Bitcoin Gold остался без особого внимания

FxPro:

Сеть Bitcoin Gold (BTG) активировалась в воскресенье с идеалистической целью “сделать биткоин вновь децентрализованным”, блокируя использование ASIC майнеров, тем не менее, уже есть свидетельства, что криптовалюта столкнулась с существенными сложностями на этом пути.

Если и были сомнения, что форки биткоина не жизнеспособны, то Bitcoin Cash их развеял. На прошлых выходных цена этого форка выросла до исторического максимума около $2,500, и даже на некоторое время она обогнала эфир по рыночной капитализации. С того момента цена серьезно скорректировалась.

Вполне возможно, что именно этот эпизод динамики BCH будут приводить в защиту нового форка BTG. Тем не менее, первые признаки указывают на более серьезные сложности впереди для BTG в сравнении с BCH, который был запущен в августе. Что еще важнее: интерес к BTG менее значительный, чем было с BCH перед форком, если судить по запросам в Google. BTG показал краткосрочный всплеск роста после отделения, однако затем интерес падал по мере приближения к запуску в ноябре.

Неудивительно, что стоимость фьючерсов на BTG показала существенный рост перед запуском сети, достигнув $500 ночью в субботу. Тем не менее, сразу после запуска трейдинга все поспешили избавиться от “бесплатных монет”, чтобы получить сиюминутную выгоду, что и вылилось в снижение цены до текущих $207. Большинство сервисов так и не включили возможность выводы BTG, так что еще предстоит увидеть, насколько оптимистично сообщество отнесется к новой криптовалюте.

Bitcoin Gold Launches to Little Fanfare, CCN, Nov 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок