отзыв
Александр Купцикевич

Рубль сполна использовал слабость доллара

FxPro:

ФРС США подняла процентные ставки в третий раз в этом году, а также оставила без изменений прогнозы на три повышения в 2018-м. Тем не менее, доллар подвергся распродаже после решения на фоне комментария Комитета по открытым рынкам, в котором читалась неуверенность в отношении инфляции.

US_FedRundsRate_171214

Хотя фьючерсы на процентную ставку указывают, что рынки ждут всего двух повышений в 2018-м, осторожность Комитета спровоцировала ослабление доллара на 0.5% по USDX.
Для рубля вчерашний день оказался весьма благоприятным. Пара USDRUB потеряла за день 67 копеек, завершив среду на уровне 58.61.

USDRUB_171214

Опубликованные данные по запасам и добыче нефти в США подтвердили развитие известных трендов. Добыча установила очередной рекорд, достигнув темпа 9.78 млн. баррелей в день, при этом запасы снизились на 5.1 млн. баррелей, и уже на 8.3% ниже уровней годом ранее. Данные пока способствуют укреплению нефти, однако в более отдалённой перспективе на 6-9 месяцев добыча может превысить потребление, если Штаты и другие крупные производители продолжат ее наращивать.

US_OilInv-Sppl_171214

Пара EURUSD вновь поднялась выше 1.1800, быстро отойдя от минимумов за месяц на уровне 1.1730. Позитивный настрой рынка, сформированный ожиданиями более мягкой денежно-кредитной политики США, помогал рублю прибавлять к евро, и в результате пара EURRUB потеряла в среду 40 копеек, опустившись к 69.25 по итогам дня после касания 69.00.

Рублю будет сложно сегодня, так как нефть активно сдавала позиции в предшествующие два дня. Тем не менее, не исключено, что в паре EURUB сегодня может пройти важный тест поддержки на 69. Движение ниже этой отметки способно укрепить быков по рублю в том, что российская валюта способна перейти в наступление, несмотря на целый ряд негативных факторов, включая сезонную слабость и некоторую коррекцию нефти.

EURRUB_171214

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок