отзыв
FxTeam

Brent выросла до $70 на снижении добычи, игнорируя рост числа вышек в США

FxPro:

Нефть марки Brent выросла до $70 в понедельник, получив поддержку за счет снижения добычи со стороны ОПЕК+, игнорируя рост буровой активности в США и Канаде.

Фьючерсы на марку Brent торговались на $70 за баррель, таким образом, рост составил 13 центов с последнего уровня закрытия. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $64.53 за баррель, таким образом, рост составил 23 цента. Обе эталонные марки достигли на прошлой неделе уровней, которые не фиксировались с декабря 2014 года, Brent коснулась $70.05 за баррель, тогда как WTI $64.77.

В банке ANZ заявили в понедельник, что цены на нефть росли в последнее время на признаках снижения поставок. ОПЕК+ сделали все необходимое, чтобы вернуть рынку баланс. Снижение добычи началось с января прошлого года и должно продлиться до конца 2018 года, обеспечивая уверенный рост спроса, что в сумме толкнуло вверх цены на нефть более чем на 13% с начала декабря. Американские компании добавили 10 вышек за неделю, общее число достигло 752, по данным Baker Hughes. Это стало наиболее существенным приростом с июня 2017 года. В ANZ считают, что производители быстро реагируют на рост цен. Аналогичная картина и в Канаде, где компании практически удвоили число активных вышек на прошлой неделе до 185. Высокие цены подстегивают производителей наращивать добычу.

Brent crude oil rises to $70 on output cuts, ignores North America rig gains, Reuters, Jan 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок