отзыв
FxTeam

Нефть продолжает расти на заявлениях саудитов и снижении доллара

FxPro:

Цены на нефть в четверг продолжали расти, получив импульс от снижения доллара, а также за счет комментариев со стороны Саудовской Аравии о предпочтении увидеть скорее нехватку сырья на рынке, чем выйти из сделки ОПЕК+.

Фьючерсы на американскую WTI торговались за $61.02 за баррель, таким образом, рост составил 42 цента или 0.7% против уровня последних поставок, добавляясь к 2.4% роста в течение прошлой сессии. Фьючерсы на Brent торговались за $64.64, таким образом, рост составил 28 центов или 0.4%, продолжив рост среды на 2.6%. Цены росли на фоне снижения американского доллара против основных валют, а также на фоне общего роста фондового рынка.  

С фундаментальной точки зрения наибольшую поддержку оказали комментарии со стороны Саудовской Аравии, которая де факто является лидером ОПЕК. Тогда как снижение доллара поддерживает потребление номинированного в $ сырья в странах с другими валютами. Добыча нефти в США выросла до нового рекордного уровня 10.27 млн. баррелей в сутки, превысив объем добычи Саудовской Аравии, а также приближаясь к объемам России. Запасы сырой нефти в США выросли на 1.8 млн. баррелей за неделю вплоть по 9 февраля до 22.1 млн. баррелей, заявили в EIA.

Oil extends gains on Saudi commitment to cut, weak dollar, Reuters, Feb 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок