отзыв
FxTeam

Южная Корея хочет сделать торговлю криптовалютами более прозрачной

FxPro:

Блокчейн ассоциация Южной Кореи объявила в пятницу о мерах по повышению прозрачности торговли криптовалютами, на которые согласились 14 бирж в стране, включая наиболее крупную и загруженную Bitthumb. Ассоциация Korea Blockchain Industry выпустила заявление о том, что пользователям разрешат торговать виртуальной валютой только с одного аккаунта после подтверждения их личности через традиционные финансовые институты вроде банков.

В сопроводительном заявлении также говорится о том, что к торгам будут допускаться биржи с активами не менее чем 2 млрд. вон ($1.83 млрд.). Такие меры, которые хотя и не будут обязательными, начнут вводиться 1 января 2018 года,

Из-за шквального роста биткоина в 15 раз в течение этого года обычные корейцы от домохозяек до студентов колледжей и офисных сотрудников устремились на мобильные платформы в надежде на быструю прибыль даже после предупреждений правительства. Несмотря на заявление в пятницу, аналитики достаточно скептично относятся к их возможному влиянию на криптовалютные биржи. “Сегодняшнее заявление маловероятно повлияет на стоимость биткоина, так как биржи могут решить попросту не следовать таким предписаниям, – заявил Парк Нок-Сун, криптовалютный аналитик в NH Investment & Securities. – Эти меры определенно положительны, так как направлены на ограничение спекулятивных инвестиций”. На данный момент биткоин торговался на $16,935.

Moves in South Korea to make cryptocurrency trading more transparent, Reuters, Dec 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок