отзыв
Александр Купцикевич

Рынки повернулись лицом к рискам

FxPro:

Как и предсказывалось нами ранее, китайское правительство приходит на помощь национальной экономике. Опубликованные данные отметили рост кредитования в прошлом месяце, что должно придать импульс экономике. В результате спрос на доходные валюты на форекс усилился. Кроме того, эта новость поддержала котировки нефти на ожиданиях большего потребления энергии в Поднебесной.

Золото – защитный актив – падает в цене третий торговый день, вернувшись ниже 1200$. Технический анализ подсказывает, что золото вышло из области экстремальной перекупленности и способно далее продолжить корректироваться. Кроме того, эта коррекция поддерживается общим воодушевлением на азиатских рынках, где происходит крупнейшее двухдневное ралли за последние шесть лет.

Свой разворот пытается сформировать и нефть, хотя это сделать весьма сложно в силу фундаментальных оснований – запасы нефти на глобальных максимумах. С технической точки зрения, по нефти WTI может быть сформировано двойное дно, которое получит подтверждение в случае преодоления максимумов этого месяца, располагающихся немногим выше 35 долларов за баррель. В настоящий момент котировки WTI находятся у 33, а Brent торгуется выше 35.20, и это уже вблизи максимумов текущего месяца (36.18).

В результате российский рубль вчера фактически достиг нашей амбициозной цели роста, вызвав снижение пары USDRUB до 77, а EURRUB – до 86.99 на форекс.

В связи с ростом спроса на рисковые активы и снижением озабоченности вокруг главной проблемы, занимавшей умы инвесторов с начала года, российский рубль способен сегодня сохранить свой импульс для роста, упрочив своё положение ниже 77 за доллар, и опуститься к 75.50-76. В то же время пара EURRUB способна провалиться под круглую отметку 85 по итогам дня.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить