отзыв
FxTeam

Что главные финансисты мира говорят об экономике

FxPro:

Рано открывать шампанское. Примерно таким было послание политиков и инвесторов на встрече в Вашингтоне в воскресенье после проведения ежегодных заседаний с МВФ и Всемирным Банком.

Тем не менее, на этот раз настроения оказались достаточно оптимистичными. МВФ повысил прогноз по глобальному экономическому росту на этот и следующий год. Акции растут, кредитные спрэды в узком диапазоне, рыночная волатильность низкая.

Тем не менее, в МВФ предупредили все 189 стран-членов о том, что “сейчас нет оснований для самоуспокоенности”. Восстановление все еще продолжается, тем не менее, инфляция остается ниже целевого порога в большинстве развитых стран, производительность достаточно слабая, и многие просто пока не почувствовали преимуществ более сильного спроса.

Чиновники центральных банков подготовили инвесторов к ужесточению монетарной политики, и они считают, что усиление роста экономик все же будет питать инфляцию.

Глава ФРС Джанет Йеллен во время заключительного выступления заявила, что ожидает рост цен в ближайшем будущем, подобное заявление сделал и глава ЕЦБ Марио Драги, а также глава Банка Англии Марк Карни.

What Global Finance Chiefs Are Saying About the Economy, Bloomberg, Oct 16

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок