отзыв
FxTeam

Акции отскакивают после нескольких дней снижения; нефть устойчива

FxPro:

Фьючерсы на американские индексы начали расти, переняв импульс от азиатских акций, отскакивающих после 4 дней снижения. Нефть вернула устойчивость около $55 за баррель, золото снижалось 2 день подряд. Индекс Euro Stoxx 50 подскочил после роста японских акций, индекс Topix заканчивает наиболее длинную череду снижения в этом году. Эталонные индексы в Сеуле, Гонконге и Сиднее также растут. Корейская вона укреплялась до максимума более чем за год. Китайский ЦБ увеличил накачивание системы кешем максимально с января на фоне снижения акций и облигаций.

Данные по инфляции в США в среду не особенно повлияли на картину в отношении повышения процентных ставок в следующем месяце; базовое значение индекса выросло в октябре, а розничные продажи показали устойчивый спрос перед праздничным сезоном. Индексы волатильности рынка росли, но инвесторы продолжают себя убеждать в том, что глобальный рост остается уверенным, а прогнозы по доходам также на высоком уровне.

Контракты на индекс Euro Stoxx 50 подскочили на 0.5% по состоянию на 8:33 во Франкфурте, тогда как фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.3%. Фундаментальный индекс снизился на 0.6% в среду. Индекс Topix вырос на 1% на момент закрытия сессии в Токио после максимального значения с марта в среду. Индекс Nikkei 225 вырос на 1.5%. Южнокорейский Kospi вырос на 0.7%. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал незначительные изменения в динамике после касания минимума почти за 4 недели в среду. Доходность десятилеток была устойчивой на уровне 2.34%. WTI демонстрировала устойчивую динамику на $55.39 после снижения на 0.7%.

Stocks Rebound After Days of Decline; Oil Steadies, Bloomberg, Nov 16

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок