отзыв
FxTeam

Переворот в Зимбабве создаст еще более мощный импульс для биткоина на внутренних биржах

FxPro:

Нестабильность в связи с переворотом может еще сильнее увеличить стоимость биткоина в Зимбабве. В среду военные совершили против Роберта Мугабе, который правил страной почти 40 лет. Хотя военные отрицают желание свергнуть режим, 93-летний президент был взят под стражу, после чего будущее страны вновь вновь оказалось под большим вопросом.

В такие времена люди устремляются к безопасным активам вроде золота, но в новой реальности биткоин и другие криптовалюты стали отнимать у драгоценного металла долю рынка, и в данном случае будет неудивительно, если жители страны устремятся на биржи.

Биткоин торгуется в Зимбабве с астрономической премией, в основном из-за нехватки кеша в стране, жесткого валютного контроля для сохранения физической валюты внутри страны. Хотя страна официально отказалась от своей валюты и перешла на доллар, банкнот попросту не хватает, и правительство стало печатать облигации, привязанные к доллару 1:1.e. Conversely, if the new regime adopts a less-inflationary monetary policy, it would not be surprising to see the bitcoin price fall closer to the global average.

На фоне такой ситуации неудивительно, что жители страны ищут способы покупать за границей и сохранять свои активы, и биткоин в данном случае стал отличным вариантом по сохранению своей стоимости. Взрывной спрос на криптовалюту привел к ее росту в стране до $13,900 на бирже Golix. В данный момент обменный курс находится на $13,350, что на целых $6,100 выше среднего значения по миру. По мере дестабилизации ситуации в стране стоимость биткоина может еще сильнее вырасти. И наоборот, в случае если новое правительство станет придерживаться менее инфляционной политики, курс эталонной криптовалюты в стране снизится.

Zimbabwe Coup Could Spike Bitcoin Price Even Higher on Domestic Exchanges, CCN, Nov 16

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок