отзыв
Александр Купцикевич

Рубль воспользовался слабостью доллара США

FxPro:

Нефть в среду не сумела использовать себе на пользу очередную порцию данных о падении запасов в США, но это не сильно повлияло на тенденцию рубля к росту. За среду российская валюта выросла на 34 копейки к доллару до 59.38 и на 14.5 к евро до 69.90.

USDRUBDaily_170817

Запасы нефти в США продолжают резко сокращаться, заметно превышая традиционные для этого сезона темпы падения. В итоге уровень запасов сырой нефти на прошлой неделе был на 4.9% ниже, чем на той же неделе годом ранее. Это весьма крутой разворот, ведь всего лишь в феврале запасы этого года были выше показателей прошлого на 9.6%. Это означает, что американцы наращивают потребление намного быстрей, чем производство, и проблема переизбытка запасов нефти всё дальше отходит на задний план.

US_oil-inv-supl_170817

На рынках также важной новостью вчера была публикация протоколов июльского заседания FOMC. Из них участники рынка сделали вывод, что в американском ЦБ усилилась озабоченность низкой инфляцией, что вернуло давление на доллар США.

Американский доллар потерял после этой публикации около 0.7%, что также вылилось в усиление позиций российской валюты.

USDXDaily_170817

Тем не менее, на рынке фьючерсов на ставку всё же произошёл важный сдвиг. Уверенность комитета, что экономика стоит на пути роста, заставляют участников рынка закладывать всё более высокие шансы дальнейших повышений ставки. Лишь пару дней назад наиболее вероятным исходом оценивалось сохранение неизменной ставки в течение ближайших 12 месяцев. Вероятность такого исхода упала более чем на 9 процентных пунктов до 33.6%.

FedWatch_170817

Таким образом мы получили сочетание, с одной стороны, что ФРС обеспокоена текущей низкой инфляцией (плохо для доллара), но при этом убеждена, что она вскоре разгонится до уровней, которые будут оправдывать дальнейшую нормализацию политики (хорошо для доллара).

Сегодня в течение дня российский рубль, вероятно, сумеет развить наступление, отыграв ещё 15-30 копеек у основных конкурентов. Пара USDRUB в этих условиях может попытать силы в тестировании отметки 59, а EURRUB, вероятно, закрепится ниже 70, завершив день около 69.70.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок