отзыв
Александр Купцикевич

Рубль снижается, но фон остается позитивным

FxPro:

Нефти не удалось удержать завоевания начала недели, и к концу торгов вторника она сползла в область 57.50 за баррель марки Brent. Кроме того, на международном валютном рынке индекс доллара сумел прибавить по итогам дня, что также повлияло на динамику пары USDRUB.

В результате пара USDRUB прибавила в понедельник 14 копеек, хотя начинала день с касания отметки 57. Единая валюта снизилась на 4 копейки к уровням закрытия пятницы, прибавляя после внушительного провала на открытии торгов.

USDRUB_171017

Сегодня на валютном рынке вполне может продолжиться ослабление российской валюты к доллару, а также нейтральная динамика к евро на фоне продолжающегося укрепления доллара к большинству конкурентов. Игроки всё больше принимают во внимание уверенность Йеллен в восстановлении инфляции и сохранении условий для дальнейшего ужесточения политики.

EURRUB_171017

В целом для нефти текущие уровни являются весьма впечатляющими, хотя в возможность роста до отметок в 60 и 65 долларов за баррель без серьёзных коррекций верится слабо. Однако текущие уровни, когда все ожидали отката, – уже позитивный фактор для российской валюты.

Это способно вызвать переоценку ситуации крупными игроками, которые зачастую ожидают ослабления рубля в последнем квартале. Рубль действительно может сохранить твёрдые позиции, но для этого мировая экономика должна и далее демонстрировать усиление роста и увеличение потребления нефти.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок