отзыв
FxTeam

Цена золота может преодолеть $1,400 в 2018 году

FxPro:

Ралли золота ослабло на этой неделе, однако попутные ветра со стороны физических рынков и рынка ценных бумаг все же оставляет пространство для дальнейшего роста. Закупки в Китайский Новый Год, а также цены на опционы создают благоприятную среду для продолжения 6% роста в течение прошлого месяца.

“Я всегда немного нервничаю, когда цены на золото растут так сильно и быстро, – говорит Марк О’Брайан, управляющий директор GoldCore Ltd. – Однако же в данном случае у нас есть уверенный китайский спрос, а также спрос со стороны фьючерсного рынка, думаю мы преодолеем максимумы выше $1,400 в этом году”.

Золото должно хорошо себя показать в январе и феврале. Это месяца, когда растет спрос со стороны крупнейшего потребителя – Китая. В течение прошедшего десятилетия металл прибавлял в среднем около 6% в течение первых двух месяцев года. В Лунный Новый Год, на который в Азии принято дарить подарки из золота, выпадает на 16 февраля 2018 года.

Тем не менее, технические индикаторы указывают на возможную усталость ралли. Драгоценный металл, который достиг максимума за 4 месяца на этой неделе, перешагнул 2018 год восьмидневным ралли, которое стало наиболее длинной чередой роста с 2011 года. Сейчас же золото считается перекупленным.

Опционы сигнализируют, что трейдеры ожидают снижения доллара в течение следующего месяца против евро, иены и фунта, и это снова хорошие новости для золота.

The Gold Rally May Have More Room to Run, Bloomberg, Jan 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)