отзыв
Александр Купцикевич

Евро готов к новой волне роста к рублю

FxPro:

Практически на всех ключевых фондовых рынках вчера продолжалось ралли. Индекс S&P500 достиг 2560, а Dow Jones поднялся до 23000. Нефть марки Brent поднялась до 58 за баррель, что вблизи максимумов прошлой недели и одновременно у максимальных уровней за более чем два года. Это позволило российской валюте развивать своё наступление на евро.

Вчера за сутки пара EURRUB потеряла 10 копеек, до 67.40. Глобально на валютном рынке евро находится под давлением за счёт неопределённости в политике крупных стран. В результате евро к рублю находится вблизи минимумов с июля. Со стороны теханализа, пара EURRUB сейчас скорректировала 38.2% от ралли апреля-августа.

EURRUB_171018

В классическом случае это означает высокий потенциал для разворота к росту с текущих отметок и продолжение роста пары к новым вершинам, то есть в область выше 72 в ближайшие месяцы.

Фактически же может быть и более благоприятный для рубля сценарий с продолжением роста к единой валюте. В этом случае важные уровни поддержки пары располагаются в области 65.00-65.50. Однако сценарий роста пока выглядит приоритетным.

USDRUB потерял за вторник 9.5 копеек. Сегодня с утра рубль сохраняет импульс роста, хотя он может оказаться неустойчивым. Участники рынка ждут публикаций данных по запасам нефти. В предыдущие недели эта статистика оказывалась исключительно благоприятной для нефти, что помогало российской валюте прибавлять. Однако эта череда приятных сюрпризов может неожиданно оборваться: добытчики нефти в США должны постепенно восстанавливать деятельность после ураганов.

USDRUB_171018

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)