отзыв
FxTeam

Нефть растет на снижении запасов в США и ситуации на Ближнем Востоке

FxPro:

Нефть росла в среду за счёт снижения запасов в хранилищах США, а также на опасениях вокруг ситуации на Ближнем Востоке, которая может потенциально негативно сказаться на поставках. 

Фьючерсына марку Brent торговались на уровне $58.27, таким образом рост составил 0.7% с последнего уровня закрытия, что на треть выше средних уровней за год. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $52.13 за баррель, таким образом, рост составил 25 центов или 0.5%, что примерно на четверть выше средних значений с середины июня. 

Трейдерызаявили, что технические индикаторы для WTI указывают на рост, в рамках которого 50 дневная скользящая средняя превышает уровень 200 дневной, что считается широким бычьим индикатором. Запасы сырой нефти в США упали на 7.1 млн. баррелей за неделю вплоть по 13 октября до 461.4 млн. баррелей, показали данные Американского института нефти во вторник. 

Иракскийкризис усугубил текущую ситуацию между США и Ираном. Американский президент Дональд Трамп отказался на прошлой неделе подтвердить выполнение Ираном ядерной сделки, таким образом, у Конгресса есть 60 дней, чтобы принять решение в отношении Тегерана.

Oil prices rise on tighter U.S. market, Middle East tensions, Reuters, Oct 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок