отзыв
FxTeam

Биткоин снижается после запуска фьючерса на CME

FxPro:

Биткоин демонстрирует снижение в течение дня следом за столь ожидаемым запуском фьючерсных контрактов на биткоин на чикагской бирже CME. Фьючерсы были размещены на CME в воскресенье вечером. Ранее они были запущены на CBOE, тем не менее, CME – гораздо крупнее, и некоторые аналитики ожидают роста торговых объемов, в частности, со стороны институциональных инвесторов с большими объемами средств.

На момент написания статьи, CME обработала 670 контрактов, эквивалентных 5 биткоинам, таким образом, это примерно $64 млн. по текущим ценам. Почти весь этот объем концентрировался на январских фьючерсах, торговавшихся почти на $20,650 в максимальной точке и на $18,345 в минимальной.

В данный момент январские фьючерсы оцениваются в $19,550, таким образом, это снижение на $1,100 с цены открытия контрактов. На выходных цена биткоина достигала $20,000 в ожидании запуска фьючерсов, достигая $19,891 на Bitfinex, тем не менее, криптовалюта начала снижаться вскоре после открытия рынков.

Вечером в воскресенье цена биткоина упала до $18,010, однако затем она начала восстанавливаться ближе к утру понедельника. По состоянию на 19:40 МСК 18 декабря, по данным Coinmarketcap, BTC торгуется на $18,866, за 24 часа снижение составляет почти 3%, рыночная капитализация криптовалюты достигла $316 млрд. Хотя цена снижается, очень важно понимать, что все же рынок не оказался во власти массивных коротких позиций трейдеров. Возможно, это связано с весьма осторожной позицией брокерских фирм к фьючерсам на биткоин в принципе.

Bitcoin Price Trades Down after CME Futures Launch, CCN, Dec 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок