отзыв
Александр Купцикевич

Новости из США не добавили позитива перед FOMC

FxPro:

Опубликованные данные по строительству в США в августе немного превысили ожидания. Число выданных разрешений достигло аннуализированного темпа 1.3 млн. (прирост 5.7% м/м) против ожидавшихся 1.22 млн. Закладки новых фундаментов сократились на 0.8% м/м до 1.18 млн. с 1.19, что также слегка выше ожидавшихся 1.175. Такая статистика несколько сократила страхи негативного влияния на отрасль начала сезона ураганов, но не лишила аналитиков опасений, что строительство будет тянуть вниз экономику США в третьем квартале.

US_housing-starts_170919

Помимо новостей о строительстве по Штатам также выходили показатели платёжного баланса и цен на импорт/экспорт. Платёжный баланс вновь преподнёс неприятный сюрприз в виде расширения дефицита до 123.1 млрд. долларов во втором квартале со 113.5 млрд. в первые три месяца этого года. Расширение дефицита произошло за счёт увеличения импорта.

Импортные цены выросли за август на 0.6%, а к августу прошлого года прирост составил 2.1%. Месячный прирост является самым высоким с января, а годовой темп роста – первое ускорение после пяти месяцев спада.

US_IPI_170919

Восстановление экономики США повышает спрос на импорт, а ослабление доллара – удорожает его, что негативно сказывается на позициях баланса. В моменте новости вызвали небольшой импульс падения американской валюты в пределах 0.1-0.2%, но далее рынки вновь вернулись на прежние позиции, ожидая завтрашнего решения и комментария ФРС по денежно-кредитной политике.

US_curracc_170919

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок