отзыв
Александр Купцикевич

Отметка $60 по нефти станет реальностью не раньше следующего года

FxPro:

Вчера рынок получил все предпосылки для нового импульса роста нефти:
• находится у важного порога сопротивления;
• беспокойство по поводу поставок на Ближнем Востоке.
• данные из США показали значительный провал добычи (почти на 1.5 млн. баррелей в сутки) и падение запасов (на 5.7 млн. баррелей за неделю и 16.4 – за 4 недели).
• доллар снизился к большинству конкурентов.

Однако этого всего оказалось недостаточным, чтобы отправить нефть на обновление пиковых значений. Более того, «чёрное золото» начало дешеветь вчера во второй половине дня, и эта динамика продолжилась сегодня.

US_crudeInv-suppl_171019-2

Движение против очевидных поддерживающих факторов зачастую происходит как раз в сентябре-декабре, однако нефть может расти даже на слабой статистике в феврале-мае. Так работает сезонный фактор, который, вероятно, мы наблюдаем и сейчас.

Крупные игроки вносят коррективы в свои позиции во время «низкого сезона», когда потребление бензина не так высоко, как летом. Иногда нефть дорожает и в этот период, но чаще всего это происходит на фоне резкого ускорения роста экономики США.

Сейчас ситуация принципиально иная – экономика США растет, но не ускоряется. Напротив, розничные продажи и отчёт по занятости скорее настраивают на осторожный лад.

Теханализ уже много недель указывает на необходимость коррекции нефти после внушительного роста. Похоже, что «быки» хотели взять отметку в 60, но им этого не удалось, их силы иссякли после того, как в сентябре-начале октября им пришлось бороться с укрепляющимся долларом.

Развитие коррекции по нефти способно отбросить мечты о 60 за баррель Brent уже на следующий год, когда трейдеры на рынках и производители будут готовиться к новому «высокому сезону».

BRENTDaily_171019

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок