отзыв
FxTeam

Ethereum приближается к историческому максимуму около $900

FxPro:

Стоимость Ethereum взлетела до нового максимума в вторник, криптовалюта возглавила ралли альткоинов, которое впервые более чем за месяц кратко толкнуло рыночную долю биткоина ниже 50%. На пике ралли, которое также поддерживалось застойной ценой биткоина, рыночная капитализация всех криптовалют достигла рекордных $643 млрд. На данный момент рыночная капитализация составляет $614 млрд.

Стоимость биткоина снизилась во вторник почти на $1,000 до $18,191 с $19,130 в понедельник. Таким образом, за 24 часа снижение составило 5%, рыночная капитализация биткоина снизилась до $304.7 млрд. Причина разворота не вполне понятна. Тем не менее, хотя глобальная средняя цена биткоина касалась $20,000 в нескольких случаях, пара BTC/USD не показывала этого значения на основных биржах вроде Bitfinex и Bitstamp.

К тому же, основные драйверы недавнего ралли – фьючерсы на нескольких товарных биржах в Чикаго, также полностью “отыгрались”. Следовательно, недавний эйфорический забег биткоина также подошел к концу, либо, как минимум, быки решили перевести дух. Нельзя того же сказать об Ethereum. В течение многих недель стоимость эфира томилась около $300, тогда как биткоин рос, тем не менее, вторая крупнейшая валюта начала декабрь очень уверенно, неуклонно раскачивая лидирующую позицию биткоина. Во вторник стоимость эфира преодолела $800, приблизившись к $900, установив новый максимум на $882. В рамках коррекции эфир просел до $835, тогда как рыночная капитализация достигла $80 млрд.

Ethereum Price Posts All-Time High Near $900 as Bitcoin Dominance Slips Below 50%, CCN, Dec 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок