отзыв
FxTeam

MVP 1 инвестировали половину фонда в биткоин

FxPro:

Фонд Билла Миллера MVP 1 к настоящему моменту наполовину инвестирован в Bitcoin, что стало крупнейшей концентрацией активов инвестиционного фонда, заявил Миллер WealthTrack. Миллер запустил Miller Value Partners  в 2016 году после 35 лет работы в Legg Mason. Он управлял фондом, который превосходил S&P 500 в течение 15 лет вплоть по 2005 год.

У Миллера репутация инвестора с концентрированными вставками, тем не менее, он никогда не инвестировал половину своего фонда в один актив. Миллер инвестировал 20% в AOL за один раз, почти столько же в Dell и 10% в Fannie Mae. Фонд Миллера инвестировал около трети средств в Bitcoin в конце октября, сообщили Wall Street Journal, таким образом, это около $154 млн.  Bitcoin на тот момент торговался около $6,000 за монету.

С того момента Bitcoin более чем утроился в цене, превысив отметку в $19,000 по мере роста спроса со стороны инвесторов. Компания Миллера управляет $2.2 млрд., включая отдельные счета для инвестиционных фондов и крупных розничных инвесторов. В данный момент он рассматривает варианты смягчения рисков для фонда. Он заявил, что Bitcoin не будет длительное время составляет половину его портфеля, тем не менее, это не означает, что он планирует продавать его прямо сейчас.

Фонд Миллера до настоящего момента не покупал другие криптовалюты, так как глава фонда планирует сохранить основной упор на биткоине. Миллер заявил, что большинство других криптовалют, если судить по истории денег, не будут ничего стоить. Сын Миллера, управляющий портфелем в компании, убеждает отца также рассмотреть варианты с инвестированием в альткоины. Миллер покупал Bitcoin в 2014 и 2015 годах по средней цене в $350. Часть закупок была ниже $200, однако другие были выше $500.

Bitcoin Billionaire Investor Invests Half of His MVP 1 Fund in Bitcoin, CCN, Dec 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок