отзыв
The FxPro Analyst Team

Может ли пара GBP/USD удержаться выше 1.2400?

FxPro:

Фунт рос третью сессию подряд в пятницу в результате ослабления доллара и отданного голоса члена комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Кристин Форбс за повышение ставок в этом месяце, несмотря на неопределенность вокруг Brexit и рисков для экономики в целом.

Пара GBP/USD превысила трехнедельный максимум против доллара этим утром, тестируя важный уровень сопротивления на 1.2400, касаясь внутридневного максимума на уровне 1.2435.

На четырехчасовом графике торги шли выше уровня поддержки в тренде на рост, указывая на то, что текущий тренд остается бычьим.

Тем не менее, давление на важном уровне сопротивления 1.2400 достаточно сильно. К тому же, линии Стохастика на дневном и четырехчасовом графиках находятся около 80, указывая на коррекцию.

Имейте в виду, что бычий импульс, вероятно, будет ограничен на этом уровне. Если цена сумеет удержаться выше уровня, тренд на рост, вероятно, сохранится. И наоборот, если будет подтверждение взятия этой отметки, вероятно, мы увидим снижение.

Уровень сопротивления на 1.2420, следом идут 1.2435 и 1.2450.

Уровень поддержки на 1.2400, следом идут 1.2380 и 1.2360.

Недавнему росту фунта помог голос члена MPC за повышение ставок. Тем не менее, в более широкой перспективе, неопределенность вокруг процедуры Brexit и всего процесса выхода страны из ЕС, а также нервозность вокруг второго шотландского референдума, вероятно, создадут риски снижения для британской экономики и фунта.

Мы увидим публикацию серии данных по инфляции за февраль в 09:30 GMT во вторник. Вероятно, это повлияет на курс фунта и кроссов с валютой.

gbpusd-d1

gbpusd-h4

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок