отзыв
Евгения Коновалова

Заседание ЕЦБ: евро на максимумах последних 2.5 лет

FxPro:

102969714Draghi1

ЕЦБ принял решение о сохранениии базовой ставки на уровне 0%. «Совет управляющих ожидает, что ставка ЕЦБ останется на текущем уровне продолжительное время», — было опубликовано в сообщении ЕЦБ. Регулятор указал, что продолжит скупать активы на текущем уровне в €60 млрд в месяц до конца декабря 2017 года. Срок может быть продлен, отметили в ЕЦБ.

Драги выступает в голубином тоне, но рынки на это не купились. Евро вырос почти на фигуру от внутридневных минимумов в область 1.1570. Коррекция последних двух дней была отыграна за считанные минуты, и EURUSD находится у максимальных значений за последние 2.5 года.

«Стараясь прозвучать мягко, глава ЕЦБ Драги всё же вызвал укрепление евро по итогам пресс-конференции по денежно-кредитной политике. В комментарии были упоминания о о планах поддерживать ставки на текущих уровнях (0% по ключевой ставке) на время действия текущей программы QE и продолжительное время после. Однако дни самой программы уже сочтены», – заявил аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Эксперт отмечает, что сворачивание программы будет постепенным, а не резким завершением в декабре.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок