отзыв
FxTeam

Доллар растет, трежерис падают на надеждах вокруг налоговой реформы

FxPro:

Доллар рос, трежерис снижались на фоне недавних событий в Вашингтоне, которые поддержали оптимизм в отношении снижения налогов в США. Акции приостановили ралли после достижения глобальными индексами рекордных уровней в течение недели.

Американский Сенат принял в четверг резолюцию на фискальный бюджет 2018 года, а республиканцы одобрили ее, показал поддержку плану Трампа по снижению налогов. Доллар подскочил против всех основных 10 валют. Японские эталонные индексы сокращали убытки по мере роста фьючерсов на американские индексы, тогда как иена снижалась, разворачиваясь после роста в течение предыдущего дня. Фьючерсы на европейские индексы подросли на открытии сессии. Золото показало снижение в течение пятой недели подряд из последних 6 по мере потери безопасными активами спроса у инвесторов.

Японский индекс Topix закончил практически в боковом тренде в Токио, хотя и на максимуме с июля 2017 года, демонстрируя рост в течение последних 6 недель. Индекс Nikkei 225 также закончил сессию с незначительными изменениями на максимуме с октября 1996 года. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.2%, южнокорейский Kospi подрос на 0.7%. Новозеландский S&P/NZX 50 закончил сессию с незначительными изменениями после потери почти 1.2%.

Dollar Gains, Treasuries Fall on U.S. Tax Hopes, Bloomberg, Oct 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок