отзыв
Александр Купцикевич

Евро пострадал на новостях из Германии

FxPro:

Единая валюта снижается на старте торгов на новостях из Германии. Меркель не удалось создать коалицию, и теперь стране грозят новые выборы в ближайшие недели. Это плохая новость для евро, так как растут шансы, что Меркель может потерять своё кресло канцлера, в котором она пребывала последние 12 лет. Рынки позитивно воспринимали её технократический подход к экономике, поэтому угроза смены лидера негативно воспринимается рынками. Впрочем, эта угроза пока слегка раздута, в ходе повторных выборов она может набрать позиции, если проведёт более ясную кампанию.

EURUSD на прошлой неделе пыталась закрепиться выше 1.18, но сообщения из Германии отправили пару в область 1.1730 на момент написания. Негативные политические новости из Европы пока резко контрастируют с сильными экономическими данными, которые ранее помогли евро вернуться к росту после коррекции и оттолкнуться от 1.1550 две недели назад.

Российская валюта завершила прошлую неделю на сильной ноте, продемонстрировав уверенный рост от важных уровней. Пара EURRUB потеряла в пятницу 59 копеек и опустилась до 69.65, и сегодня на старте торгов котировки могут опуститься в область 69.40-69.50 за счёт слабого старта евро к доллару на форекс.

EURRUB_171120

Пара USDRUB снизилась в пятницу на 60 копеек до 59.08, отметив три дня снижения после непродолжительного ухода в область выше 60.50.

USDRUB_171120

Рост котировок нефти в конце прошлой недели был позитивным фактором, однако стоит обратить внимание на всё возрастающий спрос на безопасные валюты. USDJPY на прошлой неделе потеряла 2.3%, две трети из которых пришлось на окончание недели. Пара остаётся вблизи 112, став прибежищем капиталов на возросшей неопределённости в политике ведущей экономики Европы.

Среди макроэкономических данных, стоит отметить вторую неделю роста числа буровых, принадлежащих США. Прирост является сигналом, что текущие и фьючерсные котировки нефти на рынке делают привлекательным наращивание добычи в ближайшие месяцы, при том, что самые свежие данные говорят о рекордных её уровнях. Такие новости способны оказать давление на нефтяные котировки и сдержать укрепление рубля в предстоящие недели.

US_RigsCount_171120

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок