отзыв
FxTeam

Российская элита инвестировала около $100 млн. в здания Трампа

FxPro:

В ходе предвыборной кампании 2016 года Дональд Трамп старался откреститься от своих деловых связей с Россией. После победы на выборах, он стал заявлять об этом еще более решительно.

“Я могу сказать, что я ничем не владею в России, – заявил президент Трамп на новостной пресс-конференции в прошлом месяце. – У меня нет долгов перед Россией. У не заключал с Россией никаких сделок”.

Тем не менее, представители российской элиты в самих США активно инвестировали в здания Трампа. Исследование Reuters показало, что 63 человека с российскими паспортами купали собственности в люксовых зданиях Трампа на $98.4 млн. Строения находятся в южной Флориде, если судить по публичным документам, опросам и корпоративной отчетности.

В число покупателей входят связанные с политикой бизнесмены, например, бывший исполнительный директор московской государственной строительной компании, выполнявшей военные заказы, а также проводившая работы на объектах разведки, а также основатель санкт-петербургского инвестиционного банка, а также сооснователь конгломерата с интересами в банковском секторе.

Люди из второго и третьего эшелонов российской власти также инвестировали в здания Трампа. Один из них недавно запостил фото с лидером Ночных Волков, которые попали под санкции США за свою роль в аннексии Крыма. Опрос Reuters инвесторов из России показал, что они не видят ничего примечательного в таких совпадениях, никто из них не относит себя к путинскому окружению.

Тем не менее, анализ показал, что около 703 (или одна треть) владельцев 2044 объектов в семи владениях Трампа покупали недвижимость через компании с ограниченной ответственностью или LLC, у которых есть возможность скрывать личность настоящих владельцев. Национальность многих покупателей попросту невозможно определить. Американцы российского происхождения не были включены в список.

Russian elite invested nearly $100 million in Trump buildings, Reuters, Nov 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок