отзыв
Александр Купцикевич

Новый горизонт для евро

FxPro:

Пресс-конференция ЕЦБ вызвала рост единой валюты. Пара EURUSD поднималась к 1.1657, что является самым высоким уровнем с августа 2015-го, но даже важней другое. Если сегодня пара не испытает на себе мощнейший откат (около 170 пунктов), то закроет неделю с самым высоким значением с января 2015-го. Фактически, это станет началом новой фазы на валютном рынке: за ралли доллара с марта 2014 по март 2015 последовал боковик вплоть до января нынешнего года, после чего евро потихоньку набирал силу, и теперь выходит на новый уровень.

Строго говоря, текущие уровни не являются максимумами прошедшей фазы консолидации, но тогда достижение этих отметок быстро приводило к мощной распродаже. Медведи неизменно показывали свою силу и отбрасывали пару мощным внутридневным движением, которое в последующие дни набирало силу. В результате недельные свечи были медвежьими, и на графиках формировалась почти однозначная картина разворота. С разной степенью точности подобный сценарий наблюдался 9 раз за этот период.

EURUSDWeekly_170721

Текущую ситуацию отличает то, что быки подобрались к важной точке, сумели выдержать период тяги вниз, и, воспользовавшись импульсом против доллара на проблемах администрации Трампа, вывели пару на новый горизонт.

В то же время, если разобрать ситуацию, то это именно сила евро, а не слабость доллара. Параллельно с этим британский фунт последние дни находился под давлением и вернулся в область ниже 1.30 в паре GBPUSD, хотя повышение ставки в Британии является намного более близким событием.

GBPUSDDaily_170721

Австралийский осси также был отброшен вниз. Вчера наступление быков было остановлено в 20 пунктах от 0.80, а сегодня снижение продолжилось после выступления замглавы РБА, который пресёк автоматические повышения ставок в Австралии просто в связи с общей мировой тенденцией.

AUDUSDH1_170721

Пара USDRUB опустилась ниже 59 (-7 копеек) к концу четверга. В то же время, так как доллар даёт отпор почти всем (кроме евро и канадского доллара), а нефти не удалось вчера закрепиться выше 50 за баррель Brent, вполне ожидаемым сегодня станет возвращение пары к росту и начало новой небольшой волны роста продолжительностью 5-10 дней.

За счёт впечатляющей динамики нефти, рублю удалось в значительной степени сдержать наступление евро в паре EURRUB. Вчерашняя финальная котировка в паре была на уровне 68.56 (+65 коп.), но это ниже, тех уровней, который ожидался мной в начале недели (около 70). Однако здесь также, стоит ожидать продолжение восходящей тенденции и выход пары на новые локальные максимумы выше 69.82.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок