отзыв
FxTeam

Азиатские акции растут; доллар и трежерис демонстрируют незначительную динамику

FxPro:

Акции в азиатском регионе частично восстановились после просадки, тогда как китайские акции отскочили после недавнего снижения, трейдеры несколько снизили градус опасений в отношении американской налоговой реформы и европейских политических проблем в рамках укороченной из-за праздников рабочей недели в США. Трежерис и доллар демонстрировали незначительные изменения в динамике.

Азиатские акции, похоже, намереваются вновь протестировать максимальные значения за десятилетие, так как акции в Токио и Гонконге показали уверенный рост. Китайские акции оказались в состоянии ралли, основной вклад в рост внесли финансовые компании, так как инвесторы оценили предупреждения в отношении чрезмерного роста, а также действия властей по борьбе с теневым банковским сектором, которые повлияли на доверие инвесторов. Объемы торгов, скорее всего, будут снижены  на этой неделе в связи с Днем Благодарения в США в четверг.

Австралийский доллар упал до минимума за 5 месяцев на предположениях ЦБ о том, что процентные ставки могут сохранить низкими в течение более длительного периода. Доллар демонстрировал незначительные изменения в динамике с прошлой сессии, когда он показал первый рост за последние 5 дней. Золото показало крупнейшее снижение с сентября после того, как рост доллара толкнул вниз цены на драгоценные металлы, включая серебро и платину. Нефть восстанавливалась после снижения, направляясь к максимуму за 2 года. Турецкая лира снизилась до минимума против доллара. Активы страны падали в стоимости на атаках Эрдогана на политику ЦБ. Президент недоволен высокими процентными ставками в качестве меры борьбы с инфляцией.

Японский индекс Topix вырос на 0.7% на закрытии сессии в Токио. Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0.3%. Индекс Kospi в Сеуле вырос на 0.2%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1.1%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0ю7%, закрывшись на максимальном уровне с 2007 года.

Asian Stocks Advance; Dollar, Treasuries Steady, Bloomberg, Nov 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок