отзыв
Александр Купцикевич

Деньги бегут туда, где экономика показывает сильнее рост

FxPro:

EURUSD прокатилась вчера на американских горках. За изначальным падением с 1.18 до 1.1730 последовало восстановление к изначальным уровням, но позже пара вновь вернулась к минимумам дня, где и торгуется на момент написания.

Восстановление евро происходило на новостях, что повторные выборы в Германии всё же не являются неизбежной альтернативой, кроме того, экономика региона решительно набирает темпы роста. Повторное погружение пары было вызвано укреплением доллара на мировых рынках на свидетельствах, что и американская экономика движется внушительным темпом: индекс опережающих индикаторов в октябре прибавил сразу 1.2% – максимум с марта 2010-го.

US_LEI_171121

До 2017-го на протяжении нескольких лет на валютных рынках было нечто вроде игры в поддавки: зачастую движения происходили за счёт плохих новостей по той или иной валюте. В этом году началась уже другая история, когда деньги перетекают в ту валюту, чья экономика демонстрирует наиболее высокий темп роста. Это может также растянуться на несколько лет, пока центральные банки по всему миру будут вовлекаться в процесс сначала нормализации политики, а потом (возможно) обуздания инфляции.

Если так, то нефти нечего бояться дальнейшего затяжного спада с текущих уровней, хотя краткосрочные коррекции не исключены. Баррель марки Brent активно снижалась на прошлой неделе после бурного ралли, но получила поддержку вблизи $61.

USDRUB_171121

Российская валюта чётко повторил вчерашние движения на глобальном валютном рынке, потеряв к доллару 27 копеек, и прибавив к евро – 5 копеек. Позитивные настроения на рынках могут способствовать укреплению рубля в целом, хотя в целом весьма спокойный ход торгов сегодня с утра не обещает резких движений. Ближайшим нарушителем спокойствия могут быть разве что протоколы заседания FOMC, публикуемые завтра вечером, и новости из Германии по формированию нового правительства.

EURRUB_171121

В этих условиях USDRUB способна слегка укрепиться к 59.50, а EURRUB – может попробовать двинуться ниже 69.50.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок