отзыв
FxTeam

Нефть уровни около максимумов за 2 недели по мере снижения запасов в США

FxPro:

Нефть удерживает близкие к максимумам за 2 недели уровни после того, как правительственные данные показали более существенное, нежели прогнозировалось, снижение запасов в хранилищах крупнейшей мировой экономики до минимума за 2 года.

Фьючерсные контракты на следующий месяц демонстрировали незначительные изменения в динамике после того, как цены в Нью-Йорке выросли на 1.6% против значений прошлых двух дней. Данные правительства в среду показали снижение запасов в США на 6.5 миллионов баррелей на прошлой неделе, что более чем в 2 раза выше средних значений по итогам опроса Bloomberg, а также это минимальный уровень с 2015 года. Тем не менее, до настоящего момента запасы нефти в мире даже не близки к целевым значениям ОПЕК, установленным в ходе встречи в июне, заявил министр энергетики Королевства Саудовская Аравия Халид аль-Фалих.

Нефть находится в рамках второго этапа роста в этом году после заключения сделки ОПЕК+ по пролонгации снижения добычи до конца 2018 года с целью возвращения глобальных запасов нефти к средним уровням за 5 лет. Запасы будут оставаться ниже сезонных уровней, а также продолжат снижаться во втором квартале следующего года, считают в Goldman Sachs Group Inc.

Нефть марки WTI с поставкой в феврале торговалась на уровне $58.02 за баррель в Нью-Йорке, снижаясь на 7 центов в Сеуле. Суммарный торгуемый объем был на 62% ниже стодневной скользящей средней. Контракт вырос на 0.9% до $58.09 в среду, таким образом, это был максимальный уровень закрытия с 1 декабря. Нефть марки Brent с поставкой в феврале потеряла 16 центов до $64.40 за баррель на лондонской бирже ICE. Глобальная эталонная марка торговалась с премией к WTI в $6.38. Запасы нефти в американских хранилищах снизились до 436.5 млн. баррелей на прошлой неделе, тогда как экспорт нефти подскочил на 772,000 баррелей в сутки, что стало крупнейшим приростом в истории, заявили в EIA в среду. Тем временем, запасы бензина выросли на 1.24 млн. баррелей, что стало наименьшим ростом за 4 недели.

Oil Holds Gains Near Two-Week High After U.S. Stockpiles Tumble, Bloomberg, Dec 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок