отзыв
FxTeam

ОПЕК и Россия сигнализировали о продолжении сотрудничества после 2018

FxPro:

ОПЕК и Россия вновь подтвердили, что они будут придерживаться сокращения добычи вплоть до конца года с целью стабилизировать рынок, а также они сигнализировали о готовности взаимодействовать и после окончания 2018 года. “Россия готова продолжать сотрудничество с ОПЕК и де факто лидером картеля – Саудовской Аравией даже после окончания срока сделки”, – заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью Bloomberg TV. “Производители должны придерживаться ограничений для того, чтобы рынок пришел к балансу в 2018 или уже в 2019”, – заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих.

Министры нефти нескольких стран ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, встретились с российскими и оманскими коллегами, чтобы оценить степень выполнения сделки, срок которой истекает в конце 2018 года. Саудовская Аравия и Россия выступают главными сторонниками сокращения добычи, чтобы снизить объемы запасов в хранилищах и повысить цены. В то время как эталонная марка нефти Brent выросла на 2.9% в этом месяце, по данным EIA, добыча в США также показывает существенный рост в этом году.

Россия согласилась продолжать сотрудничество с ОПЕК даже не в контексте сокращения добычи и после окончания сделки, если это поможет поддержать рынок, отметил Новак в интервью. Министрам нужно посмотреть, как рынок покажет себя перед тем, как решить, необходимо ли корректировать ограничение добычи.

OPEC, Russia Signal Global Oil Alliance May Endure Past 2018, Bloomberg, Jan 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок