отзыв
Devata Tseng

Попытка быков по золоту прорваться на откате доллара

FxPro:

Золото выросло вчера на ослаблении доллара (индекс упал с 97.225 до 96.76) по двум причинам. Во-первых, несмотря на превзошедшие ожидания заявки на пособия по безработице и продажи на вторичном рынке жилья, производственный индекс ФРБ Филадельфии упал до -2.9 в сравнении с ожидавшимся значением 5.0 и предыдущим 4.7, что стало худшим значением с февраля. Во-вторых, индекс доллара откатился в ходе коррекции на достижении индикатором KD высоких значений.

Защитное золото после референдума подскочило в цене до 1375.06 6 июля за чем последовало обратное движение за счёт укрепления доллара из-за сильных макроэкономических данных и рыночных спекуляциях вокруг будущего повышения ставки ФРС. Двойная вершина, сформированная ценой золота между 6 и 11 июля, указывает на усилившееся понижательное давление. Цена золота находится в понижательном канале с предыдущего пика. Вчера была попытка быков прорвать верхнюю границу этого канала на слабости USD, но доллар вскоре вернул котировки обратно в рамки устоявшегося тренда. Движение в настоящий момент происходит вблизи верхней границы понижательного коридора.

На 4-часовых графиках индекса доллара индикатор KD снизился до уровней около 30, указывая на восстановление. Текущее поведение цены говорит о сохранении индекса в рамках повышательного канала; бычий тренд остаётся в силе. Следим за трендом доллара, так как он имеет обратную корреляцию с ценой золота.

Сопротивления располагаются на 1327 за которым следуют EMA (8) на 1330, 1333.8 и 1338.

Поддержки располагаются на 1320, далее 1310 и линия понижательного тренда на 1306.

gold-h4-

us-indx-u6-h4-

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок