отзыв
Александр Купцикевич

Откат по нефти помешал укреплению рубля

FxPro:

Нефти не удалось вчера удержаться выше 52 долларов за баррель марки Brent. В какой-то момент в конце дня она растеряла почти весь прирост пятницы, опускавшись в область 51. В настоящий момент котировки нефти отошли от вчерашних минимумов и находятся у 51.50. Откат нефти помешал укреплению рубля. Закрепиться ниже 59 паре USDRUB не удалось, и к концу дня она поднялась на 14 копеек выше этой отметки.

BRENTH4_170822

Тем не менее, у быков в рублёвых парах есть шансы на успех, так как на фондовых площадках сегодня с утра преобладает позитивный настрой.

Японская иена прибавляет впервые за 4 последних торговых дня, что является надёжным признаком оживления спроса на риски. Фьючерсы на S&P500 также начали день с прироста, хотя в целом им ещё предстоит доказать, что это начало роста, а не небольшой отскок в рамках понижательного тренда.

SP500Daily_170822

EURUSD вчера подскочила в область выше 1.18 и остаётся у этой отметки сегодня в начале торгового дня. В отличие от американских индексов бычьи перспективы пары пока выглядят более надёжными.

EURUSDDaily_170822

Однако сегодня важным препятствием на пути укрепления евро может стать публикация индексов деловых настроений от ZEW. Этот показатель сползал вниз предыдущие два месяца, а укрепление евро вполне может стать причиной ещё более глубокого спада. Колебания евро и других ключевых валют вряд ли существенно выбьются за пределы проторгованных диапазонов в первой половине недели.

Основное внимание игроков сосредоточено на комментариях глав крупнейших ЦБ на симпозиуме центробанкиров в Джексон-Хоул. Скорей всего, до выступления Драги и Йеллен в пятницу, рынки будут находится в режиме пониженной волатильности.

На сегодня базовый прогноз предполагает уход USDRUB в область 58.80 к концу дня. Также евро выглядит уязвимой краткосрочно, что может отбросить EURUSD к 1.1760-1.1780, а EURRUB, соответственно, к 69.15-69.30.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок