отзыв
FxTeam

Новый максимум S&P 500; прогресс по NAFTA создал импульс для песо

FxPro:

Американские акции поставили новый максимум, тогда как канадский доллар и мексиканский песо получили импульсы роста за счет прогресса в переговорах по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA). Хотя приближение Дня Благодарения дает трейдерам возможность передохнуть, акции стремятся к концу года к своим пиковым значениям, так как инвесторы сохраняют оптимизм в отношении глобального роста и корпоративной прибыли. Индекс S&P 500 кратко коснулся отметки 2,600 во вторник, закончив день на максимальном уровне. Акции Goldman Sachs Inc. ставят цель по росту на 2018 год с 2,500 до 2,850, ссылаясь на рост прибыли и оценки стоимости компании.

Луни демонстрировал рост, песо превысил максимум за 5 недель после того, как Хуан Пабло Кастанон (Juan Pablo Castanon), глава бизнес-сообщества Мексики, заявил о близости переговоров к завершению по вопросам телекома, энергетики и цифровой коммерции. Доллар снижался. Евро рос после наиболее существенного падения за 3 недели днем ранее. Азиатские акции восстановили часть снижения на росте в Китае. Австралийский доллар упал до минимума за 5 месяцев на предположениях о том, что процентные ставки центрального банка останется ниже в течение более продолжительного срока. Турецкая лира пробила новый минимум против доллара, однако затем вернула часть потерянного.

Протокол октябрьского заседания ЕЦБ выйдет в четверг, и он может показать несогласие среди чиновников в отношении сворачивания. Протокол последнего заседания ФРС выйдет в среду. Британия опубликует в среду свой бюджет. Индекс S&P 500 вырос на 0.65%, закрывшись на 2,599.03. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.4%. Британский FTSE 100 вырос на 0.3%. Немецкий DAX подскочил на 0.8%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 1.3% до максимума более чем за 6 лет.

S&P 500 Hits Record; Nafta Progress Boosts Peso, Bloomberg, Nov 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок