отзыв
FxTeam

Цены на нефть растут из-за перебоев на трубопроводе из Канады в США

FxPro:

Цены на нефть росли в среду на продолжающемся снижении поставок сырой нефти из Канады в США, что усилило динамику снижения запасов в хранилищах, тогда как ожидания в отношении продления сокращения добычи ОПЕК+ также поддержали рынок. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $57,68 за баррель, таким образом, рост составил 85 центов или 1.5% с последней цены поставки.

Фьючерсы на марку Brent торговались на $62.97 за баррель, таким образом, рост составил 40 центов или 0.6%. Трейдеры заявили, что рост цены связан со спадом поставок из Канады в США. В TransCanada Corp. заявили, что сократят поставки, по крайней мере, на 85% из 590k баррелей до конца ноября. Трубопровод, связывающий нефтеносные пески Альберты с перерабатывающими заводами в США, закрылся на прошлой неделе после разлива в Южной Дакоте 5,000 баррелей.   

Трейдеры заявили, что цены также поддержали данные во вторник от Американского Института Нефти (API), показавшие снижение запасов на 6.4 млн. баррелей за неделю вплоть по 17 ноября. За пределами Северной Америки рынки были поддержаны попытками ОПЕК ограничить добычу, чтобы окончить эру перенасыщения рынка. Сделка по сокращению добычи истекает в марте, ОПЕК проведет заседание 30 ноября в Вене, чтобы обсудить политические перспективы. В J.P.Morgan заявили, что перспективы на 2018 год положительны с учетом продления сделки по сокращению добычи, тем не менее, там добавили, что без сделки рынки вновь столкнутся с избытком предложения.

Oil prices rise on Canadian pipeline disruption to United States, Reuters, Nov 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок