отзыв
FxTeam

Медведи в городе. Капитализация рынка криптовалют обвалилась на $125 млрд.

FxPro:

Медведи вновь правят балом. После огромного ралли рынок криптовалют в пятницу полностью окрасился в красный цвет, а ведущая криптовалюта – биткоин показала существенное снижение. Движение вниз было столь же стремительным, сколь и объемным. Биткоин просел более чем на 20%, тогда как десятки альткоинов обвалились более чем на 30%. Все вместе 98 из 100 криптовалют снижались против доллара, 94 из них упали более чем на 10%.

Рынок потерял $125 млрд. за один день, тогда как еще в августе такой объем был у всех криптовалют вместе взятых. На момент написания рыночная капитализация криптовалют оценивалась в $513 млрд., однако она продолжает стремительно снижаться (19:20 МСК 22 декабря – $476 млрд.). Биткоин и здесь возглавил ряды, похоже, что бычий рынок окончательно рухнул после масштабного декабрьского ралли.

На момент написания статьи биткоин торговался на $12,800, потеряв около $7,000 с исторического максимума, зафиксированного ранее на этой неделе. Хотя снижение нельзя описать никак иначе как “огромное”, все же важно воспринимать его в исторической перспективе. Даже после такого снижения нужно помнить, что год назад BTC был на 1,100% дешевле. Тем не менее, этот факт может быть совершенно несостоятельным для инвесторов, которые зашли на рынок на высоких значениях и видели только каждодневный рост.

The Bears Are Back in Town: Cryptocurrency Market Crashes, Loses $125 Billion, CCN, Dec 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок