отзыв
Александр Купцикевич

Цели медведей по доллару ниже текущих уровней на 11%

FxPro:

В США демократы и республиканцы в очередной раз договорились обсудить важные разногласия позже и приняли меры краткосрочного финансирования правительства. Этот шаг вернул рынкам импульс роста, а доллар – заставил вернуть завоевания пятницы и старта торгов в понедельник.

Нефть марки Brent ощутила поддержку на подходе к $68 за баррель, и сегодня с утра поднялась до $69, что дополнительно подпитывало спрос на российском рынке.

В ходе весьма равномерных торгов пара USDRUB опустилась на 23 копейки до 56.50, преодолев рост понедельника. К рублю американская валюта колеблется в области минимумов с июня прошлого года. Аналогичные колебания у минимумов, правда, более существенных, доллар испытывает также на глобальном валютном рынке. Индекс доллара USDX, измеряющий колебания к 6 крупнейшим мировым валютам, топчется в области 90 уже более недели, куда попал после провала на взятии важных уровней поддержки.

Со стороны теханализа, взятие в июле индексом уровней ниже 93 отражает выход из более чем двухлетней консолидации. Нынешняя фаза для доллара предполагает, что доллар к основным конкурентам полностью вернёт достижения ралли 2014-2015. Следующие уровни консолидации для индекса доллара находятся очень далеко, около 80 за индекс, то есть в 11% от текущих уровней.

USdx_H8Weekly_180123

Нет смысла надеяться, что и российская валюта вырастет в область середины 2014-го к доллару, когда он стоил около 35 рублей. Тем не менее, российская валюта вряд ли останется в стороне от общего тренда, даже если будет иметь дело с мощными встречными ветрами в виде санкций и более низкого уровня цен на нефть.

Краткосрочно, паре USDRUB нужно прорваться ниже области поддержки в районе 56, что не удалось сделать в марте-мае прошлого года. Взятие индексом доллара новых минимумов способен воодушевить российских игроков на тест этих уровней уже в ближайшее время. В случае успеха, следующая важная область поддержки USDRUB располагается также далеко, как и в USDX – в 11% от текущих уровней, то есть около 50.

Понимая важность поддержки на 56, долларовые быки могут серьёзно сопротивляться в ближайшие дни, и схватка с медведями может оказаться столь же важной, сколь и яростной.

USDRUB_180123

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок