отзыв
FxTeam

Чиновник Банка Японии: криптовалюты “слишком далеки” от того, чтобы заменить кеш

FxPro:

Глава департамента платежей ЦБ Японии не думает, что криптовалюты вроде биткоина заменят физические валюты в какой-либо момент в ближайшем будущем. Выступая на FinTech форуме в Токио в среду, высокопоставленный чиновник Хроми Ямаока (Hiromi Yamaoka) заявил, что не видит какой-либо угрозы банковской индустрии со стороны цифровых валют. Ямаока считает, что физические валюты останутся на своем месте, несмотря на ошеломляющий рост спроса на новые финансовые технологии в последние годы.

Ямаока сделал несколько подобных заявлений в прошлом году, когда отметил, что цифровые валюты не заменят физические, и в особенности, в таких странах как Япония. В марте 2017 года чиновник подтвердил, что ЦБ может “серьезно рассмотреть” перспективу выпуска своей собственной криптовалюты, что также созвучно заявлениям некоторых других стран, включая Китай, Сингапур, Канаду и Россию.  

Несмотря на то, что Япония является одной из крупнейших экономик мира, тем не менее, вопреки распространенному мнению о технологически развитом социуме в стране, Япония отстает от Китая и Кореи, когда речь заходит о безналичных платежах. Текущая адаптация цифровых платежей в стране составляет 19% против более чем 50% в Китае и Корее. В результате, правительство Японии поручило создать стратегию по удвоению цифровых платежей в стране, чтобы этот показатель превысил 40%. Плоды таких устремлений уже видны: Япония признала биткоин законным платежным средством, кроме того, недавно японский финансовый регулятор выдал 11 разрешений биткоин биржам на осуществление деятельности в стране.

Cryptocurrencies “Too Far Off” to Kill Physical Cash: Bank of Japan Official, CCN, Nov 23

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок