отзыв
FxTeam

В Австралии появится обеспеченная золотом криптовалюта

FxPro:

Крупнейшая австралийская обрабатывающая драгоценные металлы компания Perth Mint разрабатывает свою собственную, обеспеченную золотом криптовалюту, чтобы вновь привлечь потребителей к инвестированию в золото. Компания производит около 700 тонн золота в год, Perth Mint – это крупнейшая перерабатывающая компания в Австралии. Отток инвесторов в сторону криптовалют подтолкнул компанию к созданию своей криптовалюты, чтобы соединить привлекательность обеих инвестиций.

Компания находится сейчас в процессе разработки еще не названной криптовалюты, которая может быть использована для покупки и продажи крипто-золота на блокчейне. СЕО компании Ричард Хайс подчеркнул, что к такому шагу их подтолкнул исход инвесторов из традиционных безопасных активов в сторону высокодоходных и новых вариантов инвестиций. Обеспеченная золотом криптовалюта имеет неоспоримые преимущества, считает он.

Кроме того, он подчеркнул, что компания также заинтересована в переводе на блокчейн технологии своих операторов, чтобы отследить цепочки поставок от участка добычи до продажи потребителю. Тем не менее, Perth Mint заявили о намерениях через год после того, как британское казначейство объявило о своем цифровом золоте, которое даст возможность потребителям покупать, хранить и продавать золото напрямую через блокчейн посредством цифрового токена Royal Mint Gold (RMG).

Australia’s Biggest Gold Refiner Plans Gold-Backed Cryptocurency, CCN, Jan 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок