отзыв
FxTeam

Разработчик Bitcoin создает межплатформенную криптовалюту Metronome

FxPro:

Джефф Гарзик, один ключевых разработчиков фундаментального софта для биткоина, впервые заговорил и о недостатках этого блокчейна. Именно поэтому он решил создать более совершенную криптовалюту.  

Он называет ее Metronome, и она станет первой переключающейся между различными блокчейнами. “Например, монеты, использующиеся для приложений на блокчейне Ethereum, могут быть перемещены на Ethereum Classic перед переключением на Qtum или Rootstock, которая связывается с блокчейном Bitcoin”, – говорит Гарзик.

“Мобильность криптовалюты означает, что если одна из блокчейн сетей отмирает в результате борьбы между разработчиками, владельцы метрономов могут перемещать свои активы в другую сеть. Такая возможность должна помочь монетам сохранить свою ценность, а также увеличить их долговечность”, – заявляет Гарзик, сооснователь стартапа Bloq, который создает Metronome. Цифровая валюта будет представлена во вторник на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе.

“Институциональным инвесторам также должна понравиться такая возможность, – заявил Мэтью Росзак, сооснователь Bloq и председатель адвокатской палаты Chamber of Digital Commerce. – Мы создаем действительно вечную криптовалюту”.

Подобные проблемы терзают большинство цифровых валют. Борьба между разработчиками, а также сторонниками различных путей развития выливаются в замедление развития сети и ограничение использования.

Новые блокчейны запускаются каждый месяц, создавая неопределенность в инвесторской среде, а также приводят к тяжелым колебаниям многих криптовалют. Хотя стоимость биткоина выросла почти в 6 раз в этом году, форк валюты – bitcoin cash, просел на 23% с июля, по данным CoinMarketCap.

В попытке обойти многие существующие проблемы, у Metronome есть своя собственная. В ее сети нет пользователей, тогда как количество пользователей Bitcoin растет на 35 миллионов каждый месяц. Токен Metronome будет выпускаться на Ethereum, будет поддерживать Ethereum Classic и другие блокчейны в течение нескольких месяцев после запуска.

Монеты Metronome будут выпускаться и поддерживаться автономным софтом для дистрибьюции, который не будет никем контролироваться, и это нельзя будет изменить. Софт начнет выпускать Metronome в декабре. Остальная часть проекта будет с открытым кодом, чтобы каждый мог создавать приложения на основе Metronome.

Bitcoin Pioneer Says New Coin to Work on Multiple Blockchains, Bloomberg, Oct 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок