отзыв
FxTeam

Европейские облигации, акциями испытывают сложности с определением направления; евро растет

FxPro:

Гособлигации в Европе падали, евро продолжал расти по мере приближения Германии к окончанию политического кризиса, тогда как уровень доверия в деловых кругах крупнейшей экономики региона также показал рост. Доллар оборвал череду трехдневного снижения в рамках вялой торговли после Дня Благодарения.

Индекс Stoxx Europe 600 столкнулся со сложностями в определении направления, тогда как ритейлеры растут в Черную Пятницу. Акции продовольственных компаний росли, так как Китай предпринимал шаги в отношении снижения тарифов на импорт на потребительские товары. Ранее внезапная распродажа, в результате которой снижались китайские акции, сошла на нет. Железная руда выросла до максимума за 2 месяца, тогда как промышленные металлы устремились к лучшей неделе роста из последних 6. Нефть марки WTI продолжала ралли на перебоях с поставками в США и Канады.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.1% по состоянию на 9:06 по Лондону. Британский FTSE 100 снизился на 0.1%, что стало крупнейшим снижением за неделю. Немецкий DAX вырос менее чем на 0.05%. Индекс развивающихся рынков MSCI подскочил на 0.2%. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.1% до максимума. Нефть марки WTI выросла на 1% до $58.61 за баррель, что является максимальным уровнем более чем за 2 года. Золото снизилось менее чем на 0.05% до $1,290.91 за унцию. Индекс Topix вырос на 0.2%, отскочив после снижения на 0.6%. Индекс Nikkei 225 подрос на 0.1%, развернувшись после снижения на 0.6%. Оба индекса росли в течение недели, показав 10 подряд неделю роста из последних 11.

European Bonds Drop as Stocks Struggle; Euro Gains, Bloomberg, Nov 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок