отзыв
FxTeam

Нефть в состоянии ралли, праздничные розничные продажи толкнули вверх американские акции

FxPro:

Ралли нефти и оптимизм в отношении розничных продаж поддержали американские акции в ходе традиционного начала сезона покупок. Ритейлеры пытаются извлечь максимум из роста доходов потребителей. Тем временем, нефть марки WTI достигла максимума за 2 года, придавая импульс акциям энергетических компаний. Акции Macy’s Inc. и Gap Inc. внесли основной вклад в рост S&P 500 в рамках укороченной торговой сессии из-за празднования Дня Благодарения, тогда как активность торгов Hess Corp. и Williams Cos. в индексе S&P была на 45% ниже 30-дневной скользящей средней.

Европейские акции компенсировали прошлый рост, тогда как евро устремился к максимуму за 2 месяца, обшиации снижались по мере развития политического кризиса  Германии, тогда как уровень делового доверия в крупнейшей экономике региона также рос. Рост доходности казначейских ценных бумаг был недостаточным для того, чтобы поддержать доллар, который показывает третью неделю подряд снижения.

Железная руда выросла до максимума за 2 месяца, тогда как промышленные металлы устремились к лучшему недельному росту из последних 6. Сырая нефть росла, так как Россия и ОПЕК заявили об общей основе для продления сделки. Крупнейшая немецкая оппозиционная партия заявила об открытии переговоров с партией Меркель. Индекс S&P 500 вырос на 0.21% по состоянию на 10:37 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.1%. Британский FTSE 100 снизился на 0.1%. Немецкий DAX подскочил на 0.4%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0.1%.

Oil Rally, Holiday Retail Push U.S. Stocks Higher, Bloomberg, Nov 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок