отзыв
The FxPro Analyst Team

WTI скорректировалась после окончания заседания ОПЕК

FxPro:

Последние данные EIA показали снижение запасов сырой нефти на 4.43 млн. баррелей в течение последней недели. WTI торговалась с ростом этим утром, преодолевая максимум 51.96, который последний раз фиксировался 19 апреля.

Тем не менее, далее последовала коррекция после заявления ОПЕК о том, что текущая сделка по сокращению добычи будет продлена на 9 месяцев, так как рынки полностью заложили в цену такой сценарий. Заявление соответствовало ожиданиям.

Цена отскакивала после тестирования важного уровня на 50.00, где обеспечивается более сильная поддержка.

Некоторые страны ОПЕК, освобождённые от необходимости участвовать в сделке (Иран, Ливия и Нигерия), наращивали добычу. Некоторые не входящие в ОПЕК члены (Россия и Казахстан), также делают попытки нарастить добычу.

Плюс ко всему, американская сланцевая добыча показала уверенное восстановление с февраля прошлого года за счёт роста цен на нефть. Данные Baker Hughes (отслеживают количество новых буровых вышек) показывают рост количества вышек каждую неделю.

В целом же поставки нефти оставались на высоком уровне, что серьёзно мешает балансировке рынка за счёт снижения добычи ОПЕК.

Цены, вероятно, консолидируются выше уровня 50.00. Маловероятно, что мы увидим серьёзный бычий импульс, который бы мог повлиять на рост цен.

Уровень сопротивления находится на 51.20, следом идут 51.50 и 52.00.

Уровень поддержки находится на 50.50, следом идут 50.00 и 49.60.

wti-d1

wti-h4

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок