отзыв
FxTeam

Си Цзиньпин хочет остаться у власти на десятилетия

FxPro:

Президент Китая Си Цзиньпин объявил возможных преемников среди которых нет явной потенциальной замены, что поворачивает вспять успешную систему смены власти, действовавшую в течение уже 25 лет, а также повышает вероятность того, что он останется у власти и после 2022 года.

“Сорок лет реформ и открытий позволили нашему народу жить достойной и даже комфортной жизнью, – заявил Си журналистам в Пекине. – Я убежден, что великое возрождение китайской нации станет реальностью”.

Обновление руководства страны в сочетании с пересмотром партийного устава, который повышает статус Си, создают основу для возможности влиять на вторую экономику мира в течение следующих десятилетий. На прошлой неделе он изложил свое видение превращения Китая в лидирующую сверхдержаву к 2050 году с процветающим средним классом, а также сильной армией и чистой окружающей средой.

Во время своего первого срока Си стремился укрепить роль Китая в инфраструктурных проектах Азия-Европа, заверив глобальное сообщество в том, что его страна не будет стремиться к гегемонии по мере роста. Он также стремился избежать конфликта Северной Кореи и США. Президент США Трамп должен будет посетить Китай в следующем месяце.  

Хотя Си может в любой момент представить своего преемника, заявление в среду сигнализирует о готовности отступить от действовавших ранее норм, что может изменить политический строй страны, тогда как он сам получит огромную власть. Во вторник партия приравняла заслуги Си к Мао Цзэдуну, объявив “ядром” партии на неопределенный срок.

China’s Xi Promotes No Clear Heir, Opening Door to Stay in Power For Decades, Bloomberg, Oct 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок