отзыв
FxTeam

Стив Возняк: биткоин лучше золота и “липового” доллара

FxPro:

Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что биткоин превосходит как золото, так и “липовый” доллар.

В Bitcoin Magazine пишут, что Возняк сделал такое заявление на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе, пояснив, что хотя биткоин и подвергается критике из-за ценовой волатильности, все же эта криптовалюта более стабильна, чем официальные государственные валюты вроде доллара, так как криптовалюта имеет ограниченную эмиссию, фиатные деньги же давно потеряли это свойство.

“Эмиссия биткоина ограничена алгоритмом, и будет существовать только 21 млн. монет, что делает ее более реальной и подлинной, чем тот же доллар, который печатается правительством исходя из политических целей”.

В прошлом инвесторы использовали золото для хеджирования рисков в связи с курсом монетарной политики, теперь же, когда горнодобывающие компании каждый год совершенствуют технологии добычи, стоимость этого драгоценного металла будет все сильнее размываться, тогда как биткоин опять-таки здесь выигрывает.

Его взгляды противоречат инвестиционному банковскому гиганту Goldman Sachs, хотя он более открыт биткоину, чем JPMorgan, недавно в Goldman Sachs предупредили клиентов о том, что биткоин – это не новое золото, так как драгоценный металл все же больше соответствует денежным характеристикам.

Во время другого обсуждения Возняк заявил, что восхищался математическими свойствами биткоина, тогда как тогда еще не понимал устройства самого блокчейна. Тем не менее, когда он полностью разобрался, то занял позицию однозначного сторонника блокчейна и криптовалют.

Apple Co-Founder Wozniak: Bitcoin is Better than Gold, Cryptocoinsnews, Oct 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок