отзыв
FxTeam

Традиционные соперники Сингапур и Гонконг объединяются для создания финансового проекта на блокчейне

FxPro:

Центральные банки и финансовые регуляторы Сингапура и Гонконга подписали соглашение о сотрудничестве для укрепления финансово-технических связей, а также совместной работы над финансовым проектом на основе блокчейна.

В совместном заявлении Валютное управление Сингапура (MAS) и орган денежно-кредитного регулирования Гонконга подписали Соглашение о финансо-техническом взаимодействии, направленном на укрепление связей и развития финансовых технологий в этом регионе.

Партнерство особенно примечательно, учитывая географическую близость и единые взгляды в отношении будущего развития финансовых технологий, тогда как ранее они считались традиционными соперниками. Оба города являются глобальными хабами для торговли, финансов, а также путешественников. В последнее время пошел сдвиг в сторону от агрессивной конкуренции к сотрудничеству, особенно в финансовом секторе.

Первая коллаборация позволит двум финансовым органам работать между странами над созданием первой финансовой инициативы на основе блокчейна. Подробности проекта пока не сообщаются, тем не менее, он может быть весьма масштабным, учитывая задействованность столь крупных игроков. Помимо общей работы над проектом, оба регулятора будут обмениваться данными по результатам работы бизнеса с стартапов.

Traditional Rivals Singapore & Hong Kong Unite on Blockchain, FinTech, Cryptocoinsnews, Oct 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок