отзыв
FxTeam

За 3 года в Китае закрыли более 13,000 сайтов

FxPro:

С начала 2015 года в Китае были закрыты более 13,000 сайтов за нарушение законов и других правил, и основная масса людей поддерживает усилия правительства по зачистке киберпространства, заявили в новостном агентстве Синьхуа в воскресенье. Правительство ужесточало контроль за интернетом с момента вступления в должность президента Си Цзиньпина 5 лет назад. Противники таких мер считают, что эта активность указывает на попытки ограничить свободу и избавиться от критики правящей Коммунистической партии.

В правительстве заявили, что все страны регулируют интернет, а правила нацелены на обеспечение национальной безопасности, а также социальной стабильности, пресечение распространения детской порнографии и насилия. В последнем докладе указывается, что в основном, сайты, блоги и СМИ закрываются именно по таким причинам.

Помимо закрытых 13,000 сайтов, были закрыты почти 10 млн. пользовательских аккаунтов. Подробностей закрытия аккаунтов в СМИ предоставлено не было. Более 90% опрошенных людей поддерживают правительственные меры по управлению интернетом, 63.5% из них считают, что за последние годы действительно заметно снижение количества нежелательного контента. Отдельно в Синьхуа сообщили, что более 10 млн. человек с фейковыми данными в аккаунте также столкнулись с заморозкой своих аккаунтов. Китай ужесточил кибер-безопасность в июне после многих лет споров, предметом которых была озабоченность в том, что эти действия могут навредить интересам бизнес-групп в стране. Китай продолжает придерживаться режима цензуры, запретив доступ к многим новостным каналам, поисковым системам и СМИ, включая Google.

China closes more than 13,000 websites in past three years, Reuters, Dec 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок