отзыв
Александр Купцикевич

Удачный проект рынке криптовалют найти все сложнее

FxPro:

Сегодня, 26 января, закрываются первые фьючерсы на биткоин на бирже CME. Рынок криптовалют второй раз за неделю демонстрирует коррекцию. По-видимому, одни инвесторы страховались и фиксировали прибыль, другие же ожидают момент второго или третьего дна, чтобы зайти рынок, что и вызвало новую просадку монет.

Btc_180126

Биткоин вновь опустился ниже $11k и по данным CoinMarketCap, торгуется около $10,5k, рыночная капитализация эталонной криптовалюты составляет $180 млрд. Похоже, что у BTC весьма сильное притяжение к пороговым $10к.

Довольно внушительное снижение демонстрируют наиболее сильно росшие на этой неделе монеты: Ripple (-12.14%), которая торгуется на $1.19 и Cardano (-10.88%) с текущим курсом $0.57.

Xpr_180126

В целом по рынку чувствуется некая накопленная усталость от постоянных взлетов и коррекций криптовалют. Обвал не вызывает паники, рост не вызывает эйфории. После декабрьского ралли будет сложно чем-то удивить инвесторов.

Новостной фон во многом заполнен сообщениями о раскрытых мошеннических схемах с ICO. Ситуация во всех случаях примерно одинаковая: проекты попросту растворяются в воздухе. Наибольшие потери (до $4 млн.) за последнее время понесли инвесторы в ICO Benebit. Рынок убеждается в том, что предостережения реальны как никогда: если проект не окажется скамом, его не взломают хакеры и не отрегулирует правительство, то высока вероятность просто неудачи.

Успешный проект превращается в мифического единорога: рынок переполнен мусорными монетами, мошенническими проектами и хакерами – его капитализация при текущем прогрессе слишком высока, разглядеть в таком “многолюдном” пространстве яркие пятна все сложнее. В среднесрочной перспективе рынок может ждать еще более масштабная коррекция, которая и уберет балласт.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок