отзыв
FxTeam

Взлом на $400 млн. Украдено 526 млн. монет NEM. Крупнейшая кража в истории

FxPro:

Лон Вонг, президент NEM.io Foundation заявил: “К сожалению, Coincheck была взломана. Однако же мы делаем все возможное, чтобы помочь”. Данные говорят о том, что были похищены 526 млн. NEM (XEM) ($400 млн.) в результате взлома Coincheck. Вонг заявил СМИ, что монеты были перекачены с одного единственного счета, добавив, что NEM не будет проходить форк, а также что “система осталась нетронутой”. Таким образом, это крупнейшая кража в истории мира. Данные о масштабах рознятся, плюс ко всему, пока нет ясности с размерами кражи других монет.

Твиты биржи были следующими: “В данный момент все платежи во всех валютах на Coincheck (включая JPY) временно заморожены. Что касается NEM, мы по-прежнему временно заморозили все зачисления/снятия, а также трейдинг”.

Coincheck принесли извинения всем фолловерам. “В данный момент покупка и продажа всех монет кроме BTC временно заморожена. Мы приносим изменения за беспокойство, и просим проявить понимание”.

Криптобиржи часто становятся целями хакеров и жертвами технических проблем, в свете слабой регуляции и ажиотажного спроса на криптовалюты. Японские регуляторы открыли систему лицензирования для бирж после краха Mt. Gox, когда были украдены сотни тысяч биткоинов.  

По данным Bloomberg, все звонки в компанию переводятся на голосовую почту. Тем временем, этот случай произошел как раз в тот момент, когда инвесторам предлагается все больше способов торговали, включая недавнее решение Robinhood по беспроцентной торговле криптовалютами.

$400 Million Hack? Japanese Cryptocurrency Exchange Halts Withdrawals as Theft Rumors Mount, CCN, Jan 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок